Серийный электрокар BMW i3
Серийный электрокар BMW i3

100 000 электромобилей BMW запланировано для продажи в 2017 году

Андрей Квитка, 15 ноября 2016, 03:30

Немецкая компания BMW планирует увеличить показатели продаж своих электрических и гибридных моделей. Уже в текущем году руководство баварского автопроизводителя хочет реализовать до 60 тысяч единиц таких автомобилей. На будущий год еще более грандиозные планы – уже сотня тысяч гибридных и полностью электрических автомобилей BMW должны будут найти своих владельцев на мировом рынке.

Зарядка BMW i3BMW увеличит продажи электромобилей на треть в 2017 году

Об этом журналистам рассказал гендиректор немецкой компании Харальд Крюгер. По его словам, пока что спрос на электромобили не слишком велик, и по итогам прошлого года дилерам марки удалось продать только 25 тысяч штук модели BMW i3, которая, впрочем, сейчас является единственным массовым электромобилем в продуктовой линейке автопроизводителя.

С целью стимулирования потребительского спроса на свои электрокары, инженеры BMW уже работают над модернизацией модели i3, которая получит в полтора раза больший запас хода. Согласно прогнозам аналитиков, уже через десять лет доля электрокаров и гибридов в общем объеме продаж баварской марки достигнет от 15% до 25%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.