Беспилотник "Яндекса"
Фото "Яндекс"

Компания «Яндекс» выведет на дороги России 1000 беспилотников

Дмитрий Брусочкин, 19 августа 2019, 11:24

Компания «Яндекс» к 2022 году планирует расширить парк своей беспилотной техники до 1000 машин. Это позволит сократить сроки исследования и раньше вывести беспилотники в серийное производство. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу техногиганта.

«Мы постоянно совершенствуем нашу технологию, изменяя и улучшая различные компоненты. Для проверки и оценки результатов нужно проехать много километров в автономном режиме. Мы можем проехать 1 млн км и пятью машинами, но это займет время. Поэтому расширение флота необходимо для развития технологии», — пояснили в пресс-службе.

Весь беспилотный парк «Яндекса» оснащен беспилотной системой четвертого уровня. Машины, обладающие такой системой, ездят самостоятельно, но в случае необходимости водитель всегда может взять управление на себя. Сложный комплекс оборудования, обеспечивающий бесперебойную работу автопилота, состоит из множества лазеров, ультразвуковых сенсоров, радаров и видеокамер. Получая информацию с них, искусственный интеллект обрабатывает ее и, тем самым, управляет автомобилем.

В Москве беспилотные автомобили тестируют на МКАДе, Третьем транспортном кольце (ТТК) и «спальных» районах Бутово, Ясенево и Коммунарка. В ближайшее время к географии испытаний присоединятся Подмосковье, Санкт-Петербург, а также Ленинградская, Новгородская, Нижегородская, Владимирская, Самарская области, Краснодарский край и Чувашия. Кроме «Яндекса»,свои машины тестируют МАДИ, КБ «Аврора», «КамАЗ», «Иннополис» и Таганрогский университет.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров