ЭПТС. Фото Johanay, Rogovanton, «Автоновости дня»
ЭПТС
Фото Johanay, Rogovanton, «Автоновости дня»

АвтоВАЗ и Mercedes готовы перейти на электронные ПТС с сентября

Дмитрий Брусочкин, 21 августа 2019, 13:18

Производители «АвтоВАЗ» и Mercedes-Benz полностью готовы перейти на оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС), полный переход на который состоится не позже 1 ноября 2019 года. Заседание по вопросам перехода на цифровые документы состоялось в Минпромторге РФ.

Как сообщает пресс-служба АО «Электронный паспорт», наряду с «АвтоВАЗом» и «Мерседесом» досрочно перейти на электронные ПТС готовы КАМАЗ, «Автотор Холдинг», «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», «Форд Соллерс Елабуга» и пр. Остальные производители, согласно озвученному на совещании плану, перейдут на ЭПТС в октябре 2019 года.

Таким образом, полный отказ от бумажных документов в России должен состояться не позже 1 ноября 2019 года, т. е. до окончания установленного Евразийской Экономической Комиссией переходного периода.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова, для потребителей процесс покупки и регистрации новых автомобилей с появлением ЭПТС практически не поменяется. Единственное изменение будет заключаться в том, что вместо выдачи бумажного ПТС на руки его номер будут вносить в договор купли-продажи, а затем, после регистрации в ГИБДД, в по-прежнему выдаваемое Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).

Проверить существование ЭПТС и его статус можно будет на официальном сайте АО «Электронный паспорт» по номеру паспорта или VIN-номеру автомобиля.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров