Datsun on-DO
Фото Datsun

Средневзвешенная цена иномарки в России составляет 1,8 млн рублей

Дмитрий Брусочкин, 03 ноября 2019, 09:01

По итогам 9 месяцев 2019 года средневзвешенная цена новой легковой иномарки в России составила 1 млн 795 тыс. рублей – на 9,6% выше, чем годом ранее. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ».

Примечательно, что сразу у нескольких брендов (преимущественно, премиальных) средневзвешенный ценник модели выше, чем в среднем по стране. Среди тех автопроизводителей, чей объем продаж за январь—сентябрь превысил 1000 машин, самую высокую средневзвешенную цену имеют автомобили Land Rover (6 млн 247 тыс. руб.) и Porsche (5 345 000 руб.), а у Mercedes-Benz, BMW, Jaguar и Lexus она составляет от 4 до 4,7 млн рублей.

Наименьшая средневзвешенная цена автомобиля в сегменте иномарок зафиксирована у Datsun – 574 000 рублей. Также до миллиона не «дотянули» Lifan, Chevrolet и Renault.

В свою очередь, аналитики напоминают, что средневзвешенная цена рассчитывается на основе средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели с учетом модификаций (объем двигателя, привод, трансмиссия, кузов).




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров