Toyota Land Cruiser Prado
Фото Toyota

Toyota и Lexus отзовут более 82 тыс. авто в России

Дмитрий Брусочкин, 23 января 2020, 14:47

Японские компании Toyota и Lexus из-за угрозы возгорания отзывают в России 82 641 автомобиля Toyota Highlander, Land Cruiser Prado и RAV4, а также Lexus RX200T, RX360 и RX 450h. Бесплатному ремонту за счет ООО «Тойота Мотор» подлежат машины, реализованные с декабря 2015 года по настоящее время. Об этом сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва, как стало известно «Автоновостям дня» из сообщения на официальном сайте ведомства, стали особенности уплотнителя, удерживающего нагреватель внутри форсунки стеклоомывателя.

«Существует вероятность образования зазора между уплотнителем и корпусом форсунки, что со временем может привести к появлению трещины в нагревателе. При возникновении такой ситуации вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент и привести к его короткому замыканию и перегреву, а в худшем случае – к возгоранию», — говорится в сообщении.

В рамках сервисной акции ООО «Тойота Мотор» предложит владельцам отзываемых автомобилей бесплатно заменить дефектные форсунки стеклоомывателя лобового стекла на модернизированные.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на официальном сайте Росстандарта.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости