Renault Arkana
Фото Renault

Renault может изменить цены на автомобили в России

Компания Renault не исключает корректировки цен на свои автомобили в России из-за падения цен на нефть и обвала рубля. Об этом во вторник, 10 марта, сообщает Autonews.ru со ссылкой на пресс-службу французской компании.

Повышение цен, как объяснили в российском офисе Renault, возможно из-за зависимости производства от ряда субпоставщиков, номинирующих свои цены в иностранной валюте. Саму макроэкономическую ситуацию, которая сейчас складывается в России, компания оценивает как негативную и для бренда, и для всей российской автомобильной промышленности в целом.

«Renault является высоколокализованным производителем в России, но, несмотря на это, мы подвержены влиянию цен на сырье и продукцию некоторых субпоставщиков, номинированных в Евро или долларах США. Исходя из развития ситуации, компания рассматривает возможность корректировки цен на свою продукцию», — говорится в сообщении.

В Renault добавили, что смягчить последствия этой ситуации могли бы расширенные меры поддержки автомобильного рынка со стороны российского правительства, но никаких вестей о них, к сожалению, пока нет.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», аналогичные меры по изменению цены на свою продукцию на фоне снижения цен на нефть и курса рубля по отношению к мировым валютам может предпринять «АвтоВАЗ».




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости