Автосалон Hyundai. Фото Бесплатный фотобанк
Автосалон Hyundai
Фото Бесплатный фотобанк

Дилеры ждут ажиотажного спроса на автомобили из-за роста курса доллара

Ввиду того, что массовое повышение цен на автомобили из-за обвала рубля начнется только в апреле-мае, дилеры ждут ажиотажного спроса и уже отказываются от скидок на них. Таким образом, купить новую машину по «старой» цене сейчас практически невозможно, пишет «Ъ» со ссылкой на дилеров и аналитиков.

Увидеть первые изменения, как заявил гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин, можно будет на следующей неделе. Причем речь будет идти, прежде всего, о завершении действия акций и спецпредложений, которые увеличат конечную стоимость покупки для потребителя.

Обновление прайс-листов, добавил он, произойдет в несколько этапов, чтобы еще сильнее не снижать и без того низкий спрос. Так же, по его словам, было и после кризиса 2014 года, когда автопроизводители меняли цены не в первые недели или месяцы, а в течение двух лет.  Как следствие, подорожание было довольно значительным, но не столь заметным для клиентов.

То, что рост цен произойдет, но он будет постепенным, подтверждают и в BMW. Там говорят, что почти все модели бренда подорожают на 2-8% в зависимости от динамики курса рубля. В Daimler (Mercedes-Benz) тоже «будут вынуждены пересмотреть ценовое позиционирование в случае сохранения тенденции по ослаблению рубля на более продолжительный период». В KIA со ссылкой на опыт 2015 года предполагают, что постепенное изменение цен может произойти при долгосрочном сохранении курса выше отметки 70 рублей за доллар. Остальные автопроизводители планируют ориентироваться на конкурентов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.