Автомобили Smart
Фото Smart

Бренд Smart покинул российский рынок

Марка Smart, выпускающая дорогие малолитражки под крылом немецкого концерна Daimler, покинула российский рынок. Поставки новых машин в Россию прекратились в прошлом году, а все оставшиеся с тех пор запасы уже распроданы, пишет Wroom.ru со ссылкой на собственные источники.

Причины ухода «Смарта» не уточняются – по крайней мере, это не связано ни с экономическим кризисом, ни с распространением коронавируса. Как бы там ни было, Россия не была важным для бренда рынком, и все новинки приезжали к нам либо с задержкой, либо не приезжали совсем.

Тем, кто уже купил Smart, беспокоиться не о чем – ушедший от нас бренд продолжит обслуживать все ранее проданные машины и осуществлять гарантийные обязательства через дилеров Mercedes-Benz.

Как сообщают «Автоновости дня», за все время Smart продавал в России только три модели: двухместный хэтчбек Fortwo, двухместный кабриолет Fortwo Cabrio и четырехместный хэтчбек Forfour. Машины оснащались трехцилиндровыми бензиновыми моторами — атмосферным объемом 1,0 литра (71 л. с.) в сочетании с механикой или турбированным объемом 0,9 литра (90 л. с.) в паре с «роботом».

Хэтчбеки Fortwo и Forfour стоили одинаково – от 910 тысяч рублей, кабриолет же предлагался минимум за 1 420 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.