Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov
Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Автодилеры попросили кабмин снять запрет на продажу автомобилей

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс и президент ассоциации автодилеров (РОАД) Олег Мосеев попросили премьер-министра РФ Михаила Мишустина снять запрет на работу автосалонов, закрытых из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом в среду, 8 апреля, сообщили «Известия».

Тезисы, упомянутые в письме, почти дословно повторяют те, с которыми Олег Мосеев уже обращался в правительство 30 марта. Теперь, помимо просьбы разрешить осуществлять ремонт, ТО и продажу запчастей, предлагается снять запрет на работу автосалонов и «разрешить продажу автомобилей клиентам с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм».

Необходимость работы автосалонов вопреки действующему указу президента о «нерабочих днях» авторы письма объясняют невозможностью граждан приобрести новый автомобиль в случае «гибели или серьезной поломки» старого. Как следствие, люди, проживающие вдали от крупных городов с развитым общественным транспортом, не могут оперативно доехать до медучреждения, магазина или аптеки.

Также в документе отмечается, что в условиях распространения коронавируса экстренные службы (аварийно-спасательные, медицинские, правоохранительные, доставка продуктов) и население «остро нуждаются» в исправном автотранспорте, а его ремонт, во избежание аварий, должен производиться в сертифицированных сервисных центрах.

Ранее, с целью предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. Все дилерские центры с тех пор закрыты и работают только в режиме онлайн. В прошлый четверг глава государства сообщил о продлении режима нерабочих дней до конца апреля.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.