DFM 580
Фото Dongfeng

Dongfeng наладит сборку кроссоверов DFM 580 для рынка РФ в Беларуси

Семиместный кроссовер DFM 580, который Dongfeng до сих пор поставляет к нам из Китая, могут локализовать в Белоруссии. На это намекает новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель, где в строке «изготовитель» указан белорусский завод «Юнисон».

Сейчас под Минском выпускаются только автомобили Zotye, но, судя по ОТТС, в ближайшем будущем к ним примкнут и кроссоверы Dongfeng. По «технике» изменений не предвидится: в документе указана прежняя конфигурация из 1,8-литрового 132-сильного «атмосферника» и 5-ступенчатой «механики».

Не исключено, что скоро Dongfeng дополнит ОТТС давно обещанной версией с 1,5-литровым 146-сильным турбомотором и вариатором. В таком случае именно она может встать на конвейер «Юнисона», тогда как машины с «атмосферником» продолжат поставлять из Китая.

На данный момент, как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на портал «Китайские автомобили», сборка DFM 580 в Белоруссии не ведется. Пресс-служба «Юнисона» от комментариев отказалась, а в представительстве Dongfeng попросили вернуться к разговору позже.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.