Автосалон LADA. Фото Lada.ru
Автосалон LADA
Фото Lada.ru

«АвтоВАЗ» пожаловался на отсутствие продаж

Продажи АвтоВАЗа на фоне кризиса сейчас почти на нуле, при этом затраты составляют около 2 млрд рублей в неделю. Об этом сообщил президент компании Ив Каракатзанис во время совещания по вопросам развития автопрома с президентом России Владимиром Путиным.

«Сейчас продажи почти на нуле. Затраты у нас составляют порядка 2 миллиардов рублей в неделю. И даже когда конвейер снова заработает, с оборотными средствами будут огромные проблемы на несколько месяцев. Нам не хватит оборотных средств, чтобы поддерживать смежников, чтобы выполнять обязательства перед собственными сотрудниками», — сказал Ив Каракатзанис.

Также глава «АвтоВАЗа» попросил президента поручить губернаторам разрешить работу дилеров и центров техобслуживания, две трети которых сейчас либо не работают, либо закрыты из-за региональных ограничений.

Поддержать автопроизводителей, по мнению г-на Каракатзаниса, следует целым пакетом мер, среди которых увеличение финансирование программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» и продление их действия, ввод новых льготных автокредитов для докторов и медицинских работников, ввод программы госсубсидий для обновления автопарка (чтобы можно было сдавать машины в трейд-ин и получать дополнительную скидку) и перенос запланированных на ближайшие годы госзакупок на 2020 год.

Одна из этих мер, как ранее сообщали «Автоновости дня», сразу нашла поддержку у президента. В ходе этого же совещания Владимир Путин предложил направить на финансирование программ льготного автокредитования дополнительно 7 млрд рублей.






Комментарии к новости

Сергей25 апреля, 16:50

Куплю Лада Весту в кредит, а вот с получкой в 10 000 не дают!

Ответить
Шукран25 апреля, 17:01

Ладу CNG верните обратно с гарантией и у вас будут продажи

Ответить
Моё Имя Слишком Известно25 апреля, 18:44

Генри Форд в начале ХХ века, чтобы остаться «на плаву» во время кризиса 1907 г., продавал машины дешевле себестоимости.

Рекомендую!

Ответить
николай25 апреля, 19:10

С кредитованием все уже знакомы! Не хочется лезть в это темное дело! Не проще снизить цены на машины? Дорого для простого народа народные автомобили. Даже гранта стала не по карману. Вот и ездим на старье.

Ответить
Расих25 апреля, 20:58

Если бы цена допустим самой дешёвой гранты была 250 тысяч. Я бы спокойно пришёл и в трейд ин поменял бы. Но автоваз загибают цены.

Ответить
Анатолий Лавров26 апреля, 14:24

Люди, не берите кредитов и автокредитов вообще! Не влазьте в долговую кабалу! Если есть возможность, покупайте автомобили за наличные.

Ответить
Максим26 апреля, 21:43

Машины подорожали, а качество не сильно улучшилось. Звук автовазовского мотора никогда не перепутаешь с другой маркой. Другие автопроизводители тоже экономят абсолютно на всем. А зачем делать надёжные авто на 15 — 20 лет? Тогда новые автомобили покупать не будут.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.