Tesla Model Y
Фото Tesla

Tesla осталась прибыльной вопреки влиянию коронавируса

Tesla Илона Маска остается прибыльной девять месяцев подряд. За январь—март 2020 года чистая прибыль американского производителя электрокаров достигла 16 млн долларов против убытка в 702 млн долларов за аналогичный период 2019 года, следует из финансовой отчетности компании.

Примечательно, что, несмотря на вынужденную остановку конвейеров в Китае и США, Tesla все равно остается «в плюсе». Для сравнения, Ford за те же три месяца сообщил об убытке в 2 млрд долларов и прогнозирует, что по итогам второго квартала 2020 года потери вырастут еще минимум на 5 млрд долларов.

Показывать хорошие финансовые результаты Tesla во многом помогает новый кроссовер Model Y, чье производство в Штатах стартовало раньше срока – еще в январе. Общий объем выпуска электромобилей, по оценкам компании, к концу 2020 года должен составить рекордные 500 тысяч единиц.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в первом квартале Tesla выпустила 102 672 электромобиля и более 88 тысяч поставила клиентам. Эти результаты оказались самыми высокими за все время работы компании.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.