Автосалон Рольф Volkswagen. Фото Moscow-Live.ru
Автосалон Рольф Volkswagen
Фото Moscow-Live.ru

Российские автодилеры потеряли в апреле около 280 млрд рублей выручки

Кризис в отрасли, вызванный пандемией нового коронавируса, привел к падению выручки российских автодилеров на 280 млрд рублей. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олега Мосеева.

По его словам, ежегодный оборот в российском авторитейле достигает примерно 3 трлн рублей. Следовательно, при делении этой суммы на 12 месяцев получается, что за нерабочий месяц (в частности, апрель) дилеры недополучили порядка 300 млрд рублей.

«Соответственно, размер недополученной выручки за месяц — это порядка 300 млрд [рублей], из которых что-то будет, потому что сервисы работают, в отдельных регионах продаются машины. Но поток на сервисы сильно упал, потому что есть проблемы с ограничением передвижения граждан и с тем, что они в принципе боятся ездить, — пояснил Олег Мосеев.

Таким образом, он допустил, что за апрель отрасль может потерять «где-то 280 млрд [рублей], может быть, даже больше».

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в начале апреля глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс и президент ассоциации автодилеров (РОАД) Олег Мосеев обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой снять запрет на работу автосалонов, закрытых из-за угрозы распространения коронавируса.

По последним данным, в настоящий момент дилерам разрешено продавать автомобили только в 16 регионах РФ, а работать в режиме СТО и осуществлять сервисное обслуживание могут практически все.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.