Chevrolet Cobalt
Фото Chevrolet

Доступные модели Chevrolet выйдут в России летом

Компания UzAuto Motors из Узбекистана, ранее объявившая о выводе на рынок России бюджетных автомобилей Chevrolet (перелицованных Ravon), не смогла начать их продажи из-за задержки на таможне и проблем с дилерами. Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на несколько источников в автобизнесе.

Как оказалось, машины не прошли «таможенную очистку», и их просто не пропустили через границу. Все, что остается в текущей ситуации — ждать окончания карантинных мер (открытия границ) и проходить все эти процедуры заново.

Неопределенности ситуации добавляет и то, что, помимо таможни и логистических накладок, у узбекского автопроизводителя сложные взаимоотношения с дилерами. В частности, из-за неоднократных проблем с поставками автомобилей Ravon крупные дилерские холдинги относятся к UzAuto Motors с настороженностью и не «горят желанием» сотрудничать с ним.

Теперь возвращение бюджетных Chevrolet в Россию состоится, в лучшем случае, в середине лета. Цены и комплектации, соответственно, тоже объявят позже.

Напомним, первыми моделями Chevrolet узбекской сборки должны стать Chevrolet Spark (бывший Ravon R2), Chevrolet Nexia (бывший Ravon Nexia R3) и Chevrolet Cobalt, ранее известный как Ravon R4. Все они получат заводскую гарантию от UzAuto Motors, которая на правах официального дистрибьютора марки обеспечит сервисные услуги и продажу запчастей через свою дилерскую сеть.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров