Логотип Volvo
Фото H.C.

Volvo отзывает около 10 тысяч автомобилей в России

Компания Volvo объявила об отзыве в России 9837 автомобилей Volvo S60, V60CC, S90, V90CC, XC40, XC60 и XC90. Из-за возможных проблем с электроникой ремонту подлежат машины, выпущенные в 2019 и 2020 годах. Об этом сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва, как уточнили «Автоновости дня» в пресс-службе ведомства, стала частичная неработоспособность системы автоматического экстренного торможения (IntelliSafe) из-за проблемы с программным обеспечением.

«В экстренной ситуации, когда водитель может оказаться невнимательным или не будет реагировать на приближающиеся препятствия, система AEB иногда может не срабатывать, что может увеличивать опасность столкновения. Важно, что это не влияет на действие стандартной системы торможения и других функций автомобиля», — пояснили в Росстандарте.

В рамках сервисной акции ООО «Вольво Карс» предложит владельцам отзываемых автомобилей бесплатно обновить программное обеспечение системы автоматического экстренного торможения.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта. Письменное уведомление о ней будет отправлено по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.