Автосалон Toyota
Фото - Usien

Американские автодилеры вывозят автомобили в море

Ситуация в американском автопроме чем-то напоминает «нефтянку»: производство автомобилей продолжается, а хранить их из-за переполненных вследствие низкого спроса складов пока негде. В итоге в ход идут корабли, дрейфующие около берега с тысячами неразгруженных автомобилей.

За примером далеко ходить не надо: корабль Jupiter Spirit, сопоставимый по габаритам с двумя футбольными полями, 24 апреля доставил в США внедорожники Nissan Armada, кроссоверы Nissan Rogue и седаны Infiniti. Обычно его разгрузка занимает полдня, однако на этот раз ему пришлось дрейфовать у берегов Лос-Анджелеса до 29 апреля.

Как сообщают «Автоновости дня», март для многих дилеров в Штатах стал худшим месяцем за десятки лет, и в апреле ситуация не улучшилась. Теперь, чтобы хоть как-то восстановить спрос, автобренды вынуждены вводить беспрецедентные скидки и льготные долгосрочные кредиты.

Другое дело – падение доходов и рост безработицы. Главным образом, именно эти факторы спровоцируют переход спроса с новых автомобилей на подержанные (так же, как после кризиса 2008 года), и тогда автопроизводителям придется еще тяжелее.






Комментарии к новости

Андрей08 мая, 19:05

Не правильно делают, во времена великой депрессии эти железяки отправляли под пресс.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.