Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

В апреле продажи АвтоВАЗа снизились в три раза

Продажи «АвтоВАЗа» по итогам апреля, первого месяца режима «самоизоляции» в России, составили 10 055 автомобилей (включая продажи Niva в количестве 659 штук). Этот результат оказался более чем в три раза ниже, чем в марте, когда дилеры LADA, по оценкам АЕБ, реализовали 32, 8 тыс. машин.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа», тройку самых популярных автомобилей LADA возглавили модели семейства Granta, нашедшие в апреле 3058 покупателей. Вторым по популярности стало флагманское семейство Vesta с результатом 2913 реализованных машин. Третье место заняли пассажирские версии семейства Largus – на них остановили свой выбор 1286 россиян.

Марка LADA, по собственной оценке компании, сохранила лидерство по доле рынка в сегменте легких и коммерческих автомобилей, даже несмотря на общее падение продаж.

Напомним, в середине апреля «АвтоВАЗ» запустил полноценные онлайн-продажи автомобилей LADA. С тех пор клиенты могут дистанционно выбрать модель и комплектацию, проверить наличие выбранной машины на складе у предпочитаемого дилера, связаться с менеджером и совершить сделку, в том числе с использованием кредита и программы «Трейд-ин».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.