Tesla Model 3
Фото Tesla

Tesla снизит цены на электромобили

Компания Tesla может снизить цены на свои электромобили до уровня обычных машин с ДВС. Как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, это станет возможным благодаря более дешевому, долговечному и емкому аккумулятору, который планируется пустить «в серию» в конце 2020 – начале 2021 года.

Сначала новый аккумулятор, созданный Tesla вместе с коллегами из Amperex Technology, будут ставить только на седаны Model 3 китайской сборки, а позже он появится и у других электромобилей бренда, продающихся в Китае и Северной Америке.

Ресурс инновационной батареи, если верить источникам, увеличен до миллиона миль (1,6 млн км), а количество циклов зарядки — с 1,6 тысячи до 6 тысяч. Илон Маск рассчитывает, что она позволит Tesla стать одной из ведущих энергетических компаний мира наравне с традиционными поставщиками электроэнергии вроде Pacific Gas&Electric и Tokyo Electric Power.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», Tesla планирует увеличить объем производства электромобилей Tesla Model 3 на заводе в Шанхае до 4 тыс. единиц в неделю.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.