Автосалон Hyundai. Фото Бесплатный фотобанк
Автосалон Hyundai
Фото Бесплатный фотобанк

Автодилеры попросили Мишустина признать отрасль пострадавшей

Российские автодилеры попросили премьер-министра РФ Михаила Мишустина включить отрасль в перечень наиболее пострадавших от пандемии и карантинных мер. Свою просьбу они изложили в письме, отправленном на имя главы кабмина, пишет «РБК».

По данным издания, письмо подписали представители 25 московских и региональных автодилерских холдингов, в числе которых – представители «Рольфа», «Автодома», «Мэйджора», «Авилона», «Автомира» и «Ключавто».

Автодилеры не попали в число пострадавших отраслей российской экономики, а также не вошли в реестр малого и среднего бизнеса, поскольку не подходят по формальным критериям, в том числе по числу сотрудников и размеру торгового оборота, говорится в письме. В результате большая часть официальных дилерских центров оказалась отрезанной от всех мер господдержки.

Кроме того, автодилеры отмечают, что падение продаж, которое в апреле достигло рекордной отметки в 72,4%, указывает на необходимость расширения перечня пострадавших отраслей и распространения мер господдержки на все официальные дилерские предприятия, не относящиеся к малому и среднему бизнесу.

Ранее Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) уже направляла письмо Михаилу Мишустину, в котором просила освободить автодилеров от социальных выплат, ввести налоговые каникулы и дать отсрочку по уплате НДС.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.