Мотоцикл Jawa
Фото Пресс-служба Classic Legends

Продажи мотоциклов в России выросли на 19%

Рекордное падение рынка новых автомобилей в РФ, о котором «Автоновости дня» писали буквально на днях, никак не отразилось на мотоциклетном. По данным аналитического агентство «АвтоСТАТ», продажи новых мотоциклов в апреле выросли на 19% до 1629 единиц.

Такой рост, как отмечают эксперты, во многом связан с началом мотосезона, который в этом году открылся, даже несмотря на пандемию коронавируса и ограничительные меры, введенные в конце марта.

Наибольшим спросом в апреле пользовались мотоциклы марки Racer – их выбрали 223 мотолюбителя. Второй результат показала BMW (220 ед.), а совсем немного уступил им Bajaj (215 ед.). Замкнули пятерку лидеров Harley-Davidson и Motoland (148 и 121 ед. соответственно).

В географии продаж по-прежнему первенствуют Москва (261 ед.) и Подмосковье (153 ед.). Еще 113 мотоциклов были куплены в Свердловской области, 88 – в Санкт-Петербурге и 46 – в Татарстане. В остальных, не попавших в этот рейтинг регионах мотоциклы покупали еще реже.






Комментарии к новости

Alexander18 мая, 09:43

Статья внушает ошибочное мнение о росте.

1. Смешиваете воедино автомобильный и мотоциклетный рынки, но у них сезонность резко отличается.

2. Сравниваете продажи апреля и марта. Апрель — главный месяц продаж для мотоциклов. Понятно, что они будут лучше, чем в марте. А надо сравнивать апрель 2020 и апрель 2019. Даже если считать мотоциклы с ПТС (хотя есть еще и кроссовая техника), то по сравнению с апрелем 2019 года продажи мотоциклов в России сократились с 2415 шт. до 1629 шт.! Это падение на треть!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.