КамАЗ-54901
Фото КамАЗ

КамАЗ начал продажи нового поколения тягачей

«КамАЗ» начал продажи магистрального тягача «КамАЗ-54901» – первой модели нового семейства грузовиков с кабинами К5. На фоне предшественников новинка выделяется современным дизайном и множеством технических и эргономических улучшений.

Главным достоинством и отличительной чертой машины считается кабина, созданная по прообразу кабины премиального Mercedes-Benz Actros. Она значительно шире и выше прежней, а пол стал таким же ровным, как дома, что позволяет водителю свободно перемещаться по ней в полный рост.

Чтобы забраться в кабину, нужно подняться по четырем ступеням, три из которых закрыты дверью и всегда остаются чистыми. Рычаг коробки передач, который раньше мешался в проходе, переместился на рулевую колонку и стал удобным подрулевым джойстиком. Дополнительный комфорт обеспечивают кондиционер, автономный отопитель салона, пневмоподвеска водительского кресла и система запуска двигателя с кнопки.

Грузовик оснащается совершенно новым рядным 12-литровым дизелем мощностью 450 лошадиных сил, разработанным камазовцами совместно с немецкой компанией Liebherr. Пару ему составляет 12-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF.

Цены на новый «КамАЗ-54901» начинаются от 7,1 млн рублей – столько он стоит у дилеров в Краснодарском крае и Белгородской области. В Татарстане его оценили в 7,2 млн  рублей, а в Москве – от 7,5 млн рублей. Чем объясняется такая разница, пока неизвестно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.