Автосалон LADA. Фото Lada.ru
Автосалон LADA
Фото Lada.ru

Программы льготного автокредитования стали доступнее в РФ

Минпромторг РФ перезапустил программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», а также добавил две новых. Предельная стоимость участвующих в них машин увеличена до 1,5 млн рублей, а пользоваться льготами теперь могут не только семьи с детьми и начинающие водители, но и медики.

Как сообщают «Автоновости дня», на эти цели Правительство выделило Минпромторгу 25 млрд рублей. Соответствующее распоряжение было утверждено на заседании кабмина 21 мая.

Сейчас с 10-процентной скидкой от государства (в отдельных регионах с 25-процентной), как и прежде, доступны автомобили только российской сборки, но если раньше их стоимость не могла превышать 1 млн рублей, то теперь этот порог повышен до 1,5 млн рублей, пишет iReactor.

Кроме того, к двум традиционным программам «Первый автомобиль» (для тех, кто покупает машину впервые) и «Семейный автомобиль» (для семей с одним или более несовершеннолетних детей) добавились две новые. Одна – для сотрудников государственных медицинских учреждений, вторая – для тех, кто сдает свой автомобиль старше 6 лет дилеру в счет уплаты первоначального взноса по кредиту (trade-in).




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров