Jaguar I-Pace
Фото Jaguar

Спрос на электромобили в России вырос на треть

Беспошлинный ввоз электрокаров, действующий в России и странах ЕАЭС с 4 мая 2020 года, всего за месяц поднял спрос на них на 32%. Общее количество предложений на «зеленый» транспорт по сравнению с февралем этого года увеличилось на 30%. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Drom.ru.

Самая популярная модель электросегмента – Nissan Leaf. Вторую и третью строчки соответственно занимают бюджетный Mitsubishi Minicab MiEV и премиальный Jaguar I-Pace. Больше всего электрокаров с начала года привезли в Приморский край (661 ед.), Иркутскую область (142 ед.) и Краснодарский край (141 ед.). Кроме того, значительный рост предложений зафиксирован в Москве и Новосибирской области.

«Согласно нашей статистике, обнуление пошлин для электромобилей действительно простимулировало спрос. Переход на электропитание и отказ от бензиновых, дизельных двигателей – значимый тренд на мировом авторынке. Правда в российской действительности выгода от отмены пошлины скорее всего сгладится мартовским скачком курса доллара», – заявил аналитик «Дрома» Евгений Поликутин.

Напомним, в связи с обнулением пошлин на импорт электромобилей в мае резко подешевел электрический кроссовер Jaguar I-Pace. Теперь цены на него стартуют с отметки 5 946 000 рублей, тогда как раньше они начинались с 6 246 000 рублей. Топовая версия с учетом пересмотра прайса стоит минимум 6 910 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.