KIA KX3. Фото KIA
KIA KX3
Фото KIA

Kia Seltos стал популярнее удешевленного Kia Sportage

Новый кроссовер KIA KX3, известный в России под именем Seltos, стал абсолютным бестселлером марки в Китае и опередил по продажам KIA Sportage. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на NJCar.ru, за январь-май KX3 нашел 25 тысяч покупателей, а Sportage – 18 тысяч.

Сразу отметим, что речь идет о бюджетном KIA Sportage, представленном только на китайском рынке. Он представляет собой перелицованную и заметно удешевленную версию одноименной модели прошлого поколения, которая продавалась в России с 2010 по 2015 годы. Стоимость такого «Спортиджа» составляет всего 112 900 юаней или 1,1 млн рублей (за базовую версию).

Моторная гамма удешевленного KIA Sportage представлена двумя бензиновыми двигателями: 2,0-литровым «атмосферником» мощностью 161 л.с. и 1,4-литровым 140-сильным турбомотором. Первый работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а второй – только с преселективным семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. В зависимости от комплектации паркетник оснащается как передним, так и полным приводом.

Новый KIA KX3, в свою очередь, сопоставим со Sportage по цене (от 108 800 юаней или 1 млн рублей), но при этом обладает более современным дизайном и расширенным оснащением уже в базовой комплектации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.