Автосалон Skoda. Фото Skoda
Автосалон Skoda
Фото Skoda

Минпромторг дал россиянам скидки от 10 до 25% на покупку авто

С 1 июня 2020 года Минпромторг перезапустил программы льготного автокредитования на новых условиях. Список граждан, которые могут получить госскидку на машину (10% или 25%), значительно расширился, а максимальная стоимость приобретаемого в кредит автомобиля выросла с 1 до 1,5 млн рублей.

Размер скидки остался неизменным: максимальные 25% по-прежнему могут получить только жители Дальнего Востока (достаточно даже временной регистрации), а всем остальным положены стандартные 10%, пишет iReactor.

Требования к участвующим в госпрограммах автомобилям изменились частично. Как и раньше, это должны быть машины исключительно российского производства, а вот их стоимость отныне может достигать не одного, а уже полутора миллиона рублей.

Самих программ теперь не две, а четыре. Получить скидку по программе «Первый автомобиль» могут все, у кого есть водительское удостоверение, но никогда не было машины. Вторая программа – «Семейный автомобиль» – теперь позволяет оформить льготный автокредит семьям даже с одним несовершеннолетним ребенком (а не с двумя и более, как это было раньше).

Кроме того, с 1 июня приобрести автомобиль на льготных условиях также могут работники государственных медицинских учреждений и те, кто сдает машину по программе «Трейд-ин». Во втором случае речь идет об автомобиле старше 6 лет, который находился в собственности нынешнего владельца более одного года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.