LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

Автомобили Lada дорожают в два раза быстрее иномарок

Темпы роста цен на седан LADA Vesta за последние шесть месяцев оказались более чем в два раза выше, чем у KIA Rio и Hyundai Solaris. К такому выводу пришли эксперты сайта «Цена Авто», сравнив размер подорожания этих моделей в период с декабря 2019-го по июнь 2020 года.

Оказалось, что повышение утильсбора, ослабление рубля и вызванный пандемией кризис повлияли на стоимость вазовского флагмана сильнее, чем на цены его локализованных конкурентов.

За отчетные шесть месяцев цены на LADA Vesta в кузове седан повышались трижды, а суммарная прибавка к стоимости ее базовой комплектации составила 6,3% или 38 тысяч рублей. Корейские «визави» в лице Hyundai Solaris и KIA Rio за тот же период дорожали дважды и прибавили в цене 20 тысяч рублей или 2,7 и 2,6 процента соответственно.

Вполне умеренным подорожанием отличился и седан Volkswagen Polo – с декабря 2019 года было зафиксировано только одно повышение его стоимости на минимальные 2,4%. Подпортил эту статистику выход его нового поколения, чей начальный ценник оказался сразу на 93 тысячи рублей выше (792 900 руб.), чем у предшественника.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.