LADA XRay Cross
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» не справляется с выпуском Lada Xray

Еще недавно «Автоновости дня» сообщали о том, что АвтоВАЗ может снять LADA XRay с производства из-за низкого спроса. Однако сейчас, похоже, ситуация обратная: завод не справляется с заказами и просто не успевает собирать хэтчбек в нужные сроки.

Как выяснила «Российская газета», продажи LADA XRay в последнее время имеют странный характер. В частности, в августе получилось так, что одни дилеры говорят о невозможности заказа ни обычного XRay, ни «вседорожного» XRay Cross. Другие менеджеры, как ни странно, сообщают об обратном.

Вероятно, спрос на модель по сравнению с «карантинным» апрелем настолько вырос (либо темпы выпуска по сравнению с докризисными настолько упали), что число желающих купить LADA XRay превышает количество фактически выпускаемых автомобилей.

Получится ли у АвтоВАЗа покрыть дефицит (если он есть) в ближайшее время, сказать сложно. В любом случае, переход на «четырехдневку» перенесен как минимум до 31 августа, а все остальное время, за исключением корпоративного отпуска, завод должен работать в обычном режиме.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.