LADA XRay. Фото АвтоВАЗ
LADA XRay
Фото АвтоВАЗ

Lada Xray может исчезнуть из модельной линейки АвтоВАЗа

Приподнятый хэтчбек LADA XRay может исчезнуть из модельной линейки АвтоВАЗа вследствие низких продаж и нерентабельности производства. Информация об этом появилась в группе «AvtoVAZ News» в социальной сети «ВКонтакте», автор публикации ссылается на собственные источники с завода.

Отказ от XRay, по данным инсайдеров, будет поэтапным: все начнется с уменьшения объемов производства, затем машины будут доступны только на заказ, а потом модель и вовсе покинет конвейер.

Отмечается, что за две смены с конвейера линии B0 сходит почти 500 автомобилей, и лишь 10-20 из них приходится на XRay. Соответственно, производство модели с учетом низкого (и продолжающего снижаться) спроса становится нерентабельным.

«АвтоВАЗ», в свою очередь, слухи о возможном отказе от LADA XRay опроверг. Отвечая на соответствующий запрос «Российской газеты», пресс-служба компании назвала эту информацию «бредом».

Ранее в ответ на аналогичный запрос от редакции «Лада.Онлайн» автопроизводитель и вовсе заявил, что «тут комментировать нечего», ибо недавно на рынок вышла очередная спецверсия XRay с «Яндекс.Авто».




Новости партнеров



Комментарии к новости

NEO_NEO23 мая, 19:10

Здрасьте. Только начали что то путное производить и вот на тебе.

Наоборот. LADA X-RAY и LADA VESTA лучшее, что в автомобильной истории России было произведено. Не уступает мировым аналогам. И по цене приемлем.

LADA X-RAY — машинка мечта. Моя мечта!

Кстати, очень востребованы в странах СНГ. Поэтому и экспортируется в большом количестве.

Респект и уважуха Ладовцам.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров