Автосалон Hyundai. Фото Бесплатный фотобанк
Автосалон Hyundai
Фото Бесплатный фотобанк

Россияне стали активнее покупать автомобили

Отложенный спрос и расширенные программы господдержки позволили российским автодилерам выйти на прошлогодний уровень продаж, но продавать больше мешает дефицит имеющихся в наличии автомобилей. Об этом во вторник, 30 июня, сообщили «Ведомости».

По данным издания, многие дилеры ощущают нехватку автомобилей из-за простоя мощностей на заводах, действующего в течение последних трех месяцев в рамках мер по противодействию распространения коронавируса. В этой связи автозаводы не выполняют ранее намеченные планы и сдвигают их (вместе с поставками) на более поздний срок.

Между тем, продажи новых автомобилей в России уже выросли до предкарантинного уровня. Этому способствовали отложенный спрос от тех, кто физически не мог купить машину в период действия режима самоизоляции, и увеличенные программы господдержки.

С 1 июня, как сообщали «Автоновости дня», максимальная стоимость участвующих в программах льготного автокредитования автомобилей выросла с 1 до 1,5 млн рублей, а самих программ теперь не две, а четыре (одна из них расширена).

Получить скидку по программе «Первый автомобиль» по-прежнему могут все, у кого есть водительское удостоверение, но никогда не было машины. Вторая программа – «Семейный автомобиль» –позволяет оформить льготный автокредит семьям даже с одним несовершеннолетним ребенком (а не с двумя и более, как это было раньше).

Кроме того, с 1 июня приобрести автомобиль на льготных условиях также могут работники государственных медицинских учреждений и те, кто сдает машину по программе «Трейд-ин». Во втором случае речь идет об автомобиле старше 6 лет, который находился в собственности нынешнего владельца более одного года.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров