Toyota Harrier/Venza. Фото Toyota
Toyota Harrier/Venza
Фото Toyota

Новая Toyota Venza побила рекорды продаж в Японии

Новый кроссовер Toyota Harrier, представленный на американском рынке под возрожденным именем Venza, за первый месяц продаж собрал около 45 тысяч заказов. Такой спрос превысил ожидания Toyota в 15 раз, поэтому очередь из желающих получить свои машины клиентов уже растянулась минимум на пять месяцев.

Напомним, премьера кроссовера Harrier четвертого поколения состоялась еще в апреле. Перейдя на новую модульную платформу TNGA-K от Camry и RAV4, модель получила полностью независимую подвеску (спереди – стойки МакФерсон, сзади – многорычажка) и выросла в габаритах. По сравнению с предшественником автомобиль стал на 15 мм длиннее (4740 мм), на 20 мм – шире (1855 мм) и на 30 мм – ниже (1660 мм).

Моторная гамма нового Toyota Harrier сократилась до двух двигателей: 2,0-литрового «атмосферника» мощностью 171 л.с. и гибридной силовой установки e-Four на базе 2,5-литрового 178-сильного ДВС и электромотора на задней оси. Роль трансмиссии выполняют два вариатора (для гибридной и «классической» версий), а привод может быть как полным, так и передним в зависимости от комплектации.

Цены на новинку в родной Японии начинаются от 2 990 000 иен (около 1,93 млн рублей по текущему курсу) за базовую комплектацию. За самый дорогой вариант с гибридной силовой установкой японцы просят 5 040 000 иен или 3,26 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.