Toyota Harrier/Venza. Фото Toyota
Toyota Harrier/Venza
Фото Toyota

Toyota представила Toyota Harrier нового поколения

Компания Toyota официально представила кроссовер Toyota Harrier четвертого поколения, о котором «Автоновости дня» писали на прошлой неделе. Радикально изменившись и во внешности, и в салоне, модель переехала на новую модульную платформу GA-K и станет ближайшим родственником нового RAV4.

Внешность новинки, отныне изобилующая острыми линиями на «лице» и на корме, стала куда агрессивнее, динамичнее и презентабельнее предшественника. Сильно изменился и салон, где центральная консоль, похожая на седло лошади, идеально сочетается с новой панелью приборов и крупным дисплеем информационно-мультимедийной системы.

Само убранство в новом Harrier станет более «зрелым» и дорогим – доказать это, наряду с обширным функционалом и богатым оснащением, призваны новые материалы отделки с эко-кожей и деревом трех сортом, а также панорамная крыша с электрическими шторками и электрохромным стеклом.

Как сообщают «Автоновости дня», кроссовер построен на новой модульной платформе GA-K (одна из модификаций глобальной TNGA), которая ранее легла в основу кроссовера RAV4 и седана Camry. Длина, ширина и высота модели составят 4740, 1855 и 1660 мм соответственно, а колесная база «растянется» на 2690 мм от передней до задней оси.

Моторная гамма нового Toyota Harrier сократилась до двух двигателей: 2,0-литрового 171-сильного «атмосферника» и гибридной силовой установки e-Four на базе 2,5-литрового 178-сильного ДВС и электромотора на задней оси. В качестве трансмиссии выступают два вариатора (для гибридной и «классической» версий), а привод будет как полным, так и передним в зависимости от комплектации.

Старт продаж новинки в Японии намечен на июнь 2020 года, однако режим ЧС, введенный там из-за распространения коронавируса, может сбить все планы и сдвинуть эту дату еще на несколько месяцев.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.