Деньги за авто
Деньги за авто

В России растет выдача автокредитов

Объемы автокредитования по итогам июня 2020 года впервые за два месяца вышли в рост – повлияли отложенный из-за «карантина» спрос и «удешевление» кредитных денег. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов в банковской сфере.

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в июне россияне взяли 58,9 тыс. автокредитов на общую сумму 47,3 млрд рублей – это на 7% и 2% больше, чем в июне прошлого года. Для сравнения, в апреле и мае количество и объем выданных автокредитов оказались в пять и два раза меньше, чем год назад.

«Выдачи автокредитов постепенно росли в первую неделю июня и оставались стабильно высокими в остальные недели месяца», — отметил гендиректор ОКБ Артур Александрович.

Такой рост, по мнению банкиров, связан с отложенным спросом, который сформировался во время режима самоизоляции, а также с возобновлением работы дилерских центров и повышением доступности кредитов на фоне смягчения денежно-кредитной политики ЦБ.

Тем не менее, уже в ближайшие месяцы, когда отложенный спрос будет насыщен, рост может обернуться стагнацией, считают эксперты. И тогда единственно верной мерой поддержки рынка станет государственная программа льготного автокредитования, вопрос с продлением которой, как мы знаем, еще не решен.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.