"Волга" из КГБ
Фото AUTO.RU - Автомобили в России

В России продается построенная для КГБ «Волга» с мотором V8

В подмосковном Одинцово выставили на продажу один из 244 экземпляров ГАЗ-24-34 с двигателем V8, известного как «догонялка КГБ». За редкую и хорошо сохранившуюся «Волгу» 1992 года выпуска просят 2,3 миллиона рублей.

По словам продавца, автомобиль находится в исправном техническом состоянии и хранится только в теплом гараже. Все узлы и агрегаты – оригинальные, вплоть до шильдиков и табличек. Заявленный пробег серого седана составляет 57 тысяч километров.

Отмечается, что такие «Волги» выпускали не серийно, а штучно по «чайковским» технологиям. От «Чайки» ей достался, в том числе, 5,5-литровый двигатель V8 мощностью 195 л.с., работающий в паре с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач.

ГАЗ-24-34 для КГБ были быстрее, мощнее и совершеннее своих серийных копий. Они оснащались усиленной подвеской, гидроусилителем руля с отдельным рабочим цилиндром, утолщенным стабилизатором поперечной устойчивости и, в редких случаях, передними дисковыми тормозами от ГАЗ-3102. Все это помогало им преследовать и догонять преступников, а также блестяще выполнять самые сложные задачи советских спецслужб.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.