Toyota Hilux. Фото Toyota
Toyota Hilux
Фото Toyota

Toyota начала продажи обновленных Toyota Hilux и Fortuner в России

Сегодня, 30 июля, российские дилеры Toyota начинают прием заказов на обновленные пикап Hilux и внедорожник Fortuner. Обе рамные модели изменились внешне, стали более современными и комфортными, а также получили усовершенствованные дизельные двигатели и расширенное базовое оснащение.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу японской марки, визуально рестайлинговый Hilux можно узнать по трапециевидной решетке радиатора, более широкому переднему бамперу с усиленной защитой, колесным дискам и новым светодиодным фарам и фонарям.

В салоне пикапа появились модернизированная панель приборов с цветным 4,2-дюймовым экраном и новая мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином и голосовым управлением, поддерживающая мобильные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Гамма двигателей модели пополнилась усовершенствованным 2,8-литровым турбодизелем, форсированным до 200 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента (+23 л.с. и 50 Нм по сравнению с предыдущей версией). Средний расход топлива с таким агрегатом составляет 7,8 литра на 100 километров.

Кроме того, у Hilux изменили жесткость пружин передней подвески, перенастроили амортизаторы и доработали резиновые элементы задней подвеской, что позволило сделать машину комфортнее при движении без загрузки. Вместе с этим, пикап получил новый насос гидроусилителя руля от Land Cruiser Prado, улучшающий обратную связь и управляемость.

Наконец, Toyota Hilux обзавелся новой топовой версией Black Onyx, которая отличается С-образным передним бампером, затемненными фарами, а также черными элементами экстерьера и темными 18-дюймовыми колесными дисками. В интерьере такого авто используется двухцветная отделка сидений, светодиодная подсветка, темная отделка потолка, а также черные хромированные вставки в передней панели и дверях.

Что касается внедорожника Fortuner, то его обновление (из-за производственных ограничений) пройдет в два этапа: в августе модернизация затронет две комплектации «Стандарт» и «Комфорт» с бензиновым двигателем объемом 2,7 литра, а осенью появятся новые версии с 2,8-литровым 200-сильным турбодизелем.

Обновленная модель получила более широкую решетку радиатора, новый дизайн полностью светодиодной передней оптики и измененные задние фонари. В палитре цветов кузова появились два новых оттенка – темно-синий и красный «металлик», а для интерьера стала доступна бежевая и черная отделка.

Цены на обе новинки ожидаемо подросли. Рестайлинговый Toyota Hilux доступен минимум за 2 472 000 рублей, а стоимость Toyota Fortuner теперь стартует от 2 436 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.