Автосалон Skoda. Фото Skoda
Автосалон Skoda
Фото Skoda

Минпромторг предлагает льготные автокредиты на новых условиях

Обновленный формат программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» сделал их доступными большему числу граждан. Как ранее сообщали «Автоновости дня», с начала 2020 года госскидку при покупке автомобиля получили более 85 тысяч россиян.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, чаще всего с использованием госпрограмм покупались LADA, KIA, Hyundai и Renault – на эти марки пришлось 90% всех реализованных по ним машин.

Эти же автомобили пользовались наибольшим спросом и в прошлом году. Во всяком случае, почти половина (41,6%) проданных за 10 месяцев 2019 года машин пришлась на LADA – их по госпрограммам купили 45,6 тыс. россиян. Второе место заняла компания «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (марки KIA и Hyundai) – они реализовали по льготным условиям 36,6 тыс. автомобилей и 33,5% от общего объема. Третий результат показала «Рено Россия» (марка Renault) – 11,4 тыс. реализованных машин и 10,5% от всех продаж. Далее следуют Volkswagen (7,5%), Nissan (2,8%) и Ford (1,5%).

Напомним, с 1 июня 2020 года Минпромторг перезапустил программы льготного автокредитования на обновленных условиях. Скидка по ним осталась прежней (10% или 25%), а максимальная стоимость участвующих в них автомобилей выросла с 1 до 1,5 млн рублей.

К тому же, самих программ теперь не две, а четыре. Получить скидку по программе «Первый автомобиль» могут все, у кого есть водительское удостоверение, но никогда не было машины. Вторая программа – «Семейный автомобиль» – теперь позволяет оформить льготный автокредит семьям даже с одним несовершеннолетним ребенком (а не с двумя и более, как это было раньше).

Третья программа – для работников государственных медицинских учреждений, а четвертая – для тех, кто сдает машину дилеру по программе «Трейд-ин». Сдаваемый автомобиль, при этом, должен находиться в собственности более одного года, а его возраст должен быть больше 6 лет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.