Автосалон Skoda. Фото Skoda
Автосалон Skoda
Фото Skoda

Ozon и «Автомир» займутся продажами автомобилей

ГК «Автомир» и Ozon запускают площадку для онлайн-продаж автомобилей. Машины 14 брендов, включая Hyundai, KIA, Nissan и Volkswagen, будут представлены на маркетплейсе в виде витрины, на которой можно будет выбирать и бронировать их. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на представителя онлайн-ритейлера.

Пользователи смогут выбрать модель, комплектацию и цвет и забронировать автомобиль, а «Автомир», в свою очередь, гарантирует его наличие по цене, указанной в предложении. Таким образом, это будет первый проект на российском рынке e-commerce, когда продажи происходят непосредственно на маркетплейсе, а не на собственном сайте дилера, подчеркнули в Ozon.

В специальном разделе Ozon будет представлено порядка 100 моделей 14 популярных брендов, среди которых Ford, Haval, Hyundai, Geely, KIA, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Volkswagen, Citroen, Skoda и Suzuki. Клиент сможет выбирать и бронировать реальные автомобили со склада дилера, а тот будет готовить и выдавать их по фиксированной цене.

Как стало известно «Автоновостям дня», на первом этапе продажи новых автомобилей будут осуществляться только в Москве и Московской области. В дальнейшем география расширится, а к новым автомобилям добавятся машины с пробегом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.