Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

В России дилеры отмечают дефицит автомобилей

Российские автодилеры практически всех брендов испытывают серьезный дефицит автомобилей, пишет РИА «Новости». Среди причин нехватки машин участники рынка называют отложенный из-за долгого «карантина» спрос, новые программы господдержки и простои на заводах.

«Дефицит есть практически у всех брендов по тем или иным моделям. Может быть, у LADA в меньшей степени, хотя и у них есть, по определенным позициям. Он будет наблюдаться, скорее всего, до конца осени, а по отдельным маркам и брендам, возможно, еще дольше», — пояснил глава ассоциации автодилеров (РоАД) Олег Мосеев.

Дилеры автомобильной группы «Авилон» фиксируют дефицит по некоторым моделям (в основном, кроссоверам) Mercedes-Benz, BMW, Audi, Cadillac, Volkswagen и Hyundai, заявил директор компании по маркетингу Андрей Каменский, отметив, что ожидает стабилизации ситуации к концу 2020 года.

Об острой нехватке машин в наличии и на складах также заявили в «ТрансТехСервисе», «Автомире» и «АвтоСпецЦентре». Там говорят, что по некоторым моделям спрос пока просто невозможно удовлетворить, а восполнить дефицит удастся в лучшем случае через 2-3 месяца.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.