Электромобиль Zetta. Фото пресс-служба Минпромторга РФ
Электромобиль Zetta
Фото пресс-служба Минпромторга РФ

Российский электромобиль Zetta будет стоить от 550 тысяч рублей

Российский электромобиль Zetta, названный испанской газетой La Vanguardia «удобным, красивым и доступным», запустят в производство до конца 2020 года. Минимальная цена новинки из Тольятти составит 550 тысяч рублей, а пробег на одной зарядке будет достигать 180 километров, пишет ТАСС.

По словам гендиректора ООО «Zetta» Дениса Щуровского, при условии одобрения заявки в фонде развития промышленности и выделения средств полноценное производство электрокаров Zetta (сейчас ведется лишь опытно-промышленная сборка) начнется уже в этом году.

«Сейчас уже вложено порядка 570 млн рублей и еще 100 млн рублей нам нужно вложить. После одобрения заявки и поступления средств нам потребуется 3-4 месяца на запуск производства», — сказал Денис Щуровский.

Самая доступная версия «Зетты», способная проехать на одном заряде до 180 километров, будет стоить 550 тысяч рублей и станет самым выгодным предложением в сегменте. Для сравнения, аналогичные электромобили китайских производителей проезжают только 100 «автономных» километров, а их стоимость без госсубсидий даже выше, чем у «Зетты».

Заряжать российский электромобиль можно будет как от обычной розетки на 220-380 Вт, так и от специальных зарядных станций, которые сначала появятся только в Самарской области, а потом и в других городах нашей страны.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.