Toyota Urban Cruiser. Фото Toyota
Toyota Urban Cruiser
Фото Toyota

Представлен компактный кроссовер Toyota дешевле Hyundai Creta

Японский автопроизводитель Toyota представил новый компактный кроссовер Urban Cruiser, который будет стоить дешевле Hyundai Creta. Новинка, ставшая третьим совместным продуктом Toyota и Suzuki, оказалась перелицованным Suzuki Vitara Brezza с более широким набором опций и таким же доступным ценником.

Узнать Toyota Urban Cruiser внешне можно только спереди – от «донора» его отличают оригинальная решетка радиатора, более агрессивный в плане дизайна бампер и фирменный логотип «Тойоты». Фары и габариты не изменились, поэтому длина перелицованного Vitara Brezza по-прежнему не превышает налоговыгодных для Индии (именно Индия станет первым и главным рынком модели) четырех метров.

Салон практически полностью скопирован у Suzuki – исключением в этом плане стали лишь шильдик на руле и новые материалы отделки (появилась недоступный для «донора» коричневый цвет). Зато оснащение у новинки куда шире: в нем по умолчанию есть две фронтальные подушки безопасности, задние датчики парковки, медиасистема с 7-дюймовым сенсорным экраном и климат-контроль.

Технически близнецы одинаковые. Речь идет о том же 1,5-литровом «атмосфернике» мощностью 105 л.с. работающем в паре с пятиступенчатой «механикой» и классическим четырехступенчатым «автоматом», причем последний доступен вместе с гибридной силовой установкой из 48-вольтового стартер-генератора и литий-ионной батареи.

Выпуск Toyota Urban Cruiser наладят на индийском СП Maruti Suzuki. Прием заказов с предоплатой 11 тысяч рупий (11 тысяч рублей) уже открыт. Полный прайс-лист появится уже на этой неделе, но уже известно, что базовый Urban Cruiser будет стоить примерно столько же, сколько «средняя» Vitara Brezza – около 850-900 тысяч рупий. Стало быть, новинка окажется минимум на 10% дешевле актуальной Hyundai Creta, доступной в Индии минимум за 1 млн рупий.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.