УАЗ-3170
Фото uazbuka.ru

Появились фото новых двигателей ЗМЗ для Русского Прадо

В базе ФИПС появились патентные изображения новых турбированных двигателей Заволжского моторного завода мощностью 150 и 170 л.с. В дальнейшем эти силовые агрегаты должны получить все внедорожники УАЗ и, в том числе, УАЗ «Патриот» нового поколения, также известный как «Русский Прадо».

Как выяснили «Автоновости дня», запатентованными оказались не только турбомоторы объемом 2,3 литра с индексами ЗМЗ-223002.10 и 223012.10, но и новый 2,5-литровый атмосферный двигатель ЗМЗ-25002.10. Все три, что интересно, являются глубоко переработанными модификациями нынешнего 2,7-литрового мотора ЗМЗ-40906.10, используемого в актуальных моделях УАЗ.

Разработкой новых силовых агрегатов занимались специалисты Заволжского моторного завода совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEV. Например, «атмосферник» получил основательно пересмотренную компоновку, другую впускную систему с впускным коллектором изменяемой длины и новую систему зажигания с четырьмя моноблоками типа «свеча-катушка».

Уменьшив рабочий объем «атмосферника» с 2,7 до 2,5 литров, инженеры адаптировали его выхлоп под более жесткие экологические нормы «Евро-5» и «Евро-6», а также снизили выбросы углекислого газа, что в конечном счете может стать важным фактором для его экспорта на другие рынки.

Что касается турбомоторов, то их объем ожидаемо составил 2,3 литра, а мощность – 150 и 170 лошадиных сил. По компоновке они полностью повторяют «атмосферник», но с той лишь разницей, что нового впускного коллектора у них нет — зато есть турбина с системой жидкостного охлаждения, которая, как и на всех современных турбомоторах, работает на масле и антифризе.






Комментарии к новости

Doker31 августа, 12:44

Удивлён, однако. Турбина и новый движок могут очень сильно продвинуть новый УАЗик среди конкурентов. Посмотрим, что получится)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.