Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru
Полис ОСАГО
Фото Moscow-Live.ru

Страховые компании РФ привяжут полис ОСАГО к марке и модели автомобиля

Стоимость полиса ОСАГО в России будет зависеть, в том числе, от марки и модели страхуемого автомобиля. Такой «фактор риска» при расчете стоимости обязательной «автогражданки» планируют ввести сразу несколько страховых компаний. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Первыми о возможности сделать марку и модель страхуемого автомобиля полноценным «фактором риска» заявили «Ингосстрах» и «Страховой Дом ВСК», стоимость ОСАГО у которых в дальнейшем также будет зависеть от семейного положения страхователя. Насколько при этом подорожает или подешевеет полис, пока неизвестно.

В «АльфаСтраховании» с новыми «коэффициентами страховщика» пока не определились и сделают это к 5 сентября, когда получат соответствующие указания от ЦБ. Компания «МАКС», в свою очередь, предпочитает консервативный подход и никаких «резких решений» вроде ввода новых коэффициентов пока не планирует.

Как бы там ни было, никакой конкретики о марках и моделях машин, которые могли бы повышать или понижать стоимость страховки, пока нет. Не исключено, что их определят по среднестатистической манере вождения (средней скорости, частоте резких разгонов и торможений, нарушений ПДД и пр.) их владельцев, отслеживать которую планируется с помощью специальных GPS-трекеров.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.