Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Продажи новых легковых машин в Петербурге в июле выросли на 11%

За 7 месяцев 2020 года в Санкт-Петербурге было продано 62 236 новых легковых и легких коммерческих автомобиля — на 22% меньше, чем за январь—июль 2019 года. Об этом говорится в отчете аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», поступившем в редакцию «Автоновостей дня» в понедельник, 31 августа.

В июле же петербургский авторынок вырос на 11% до 12 387 машин. Это первый рост продаж за последние четыре месяца и самый большой с сентября 2018 года, когда он составил 14%.

«На рост продаж повлияли государственные программы поддержки авторынка, очередное падение рубля, а также возможность приобрести по старым ценам автомобили, которые ранее не были реализованы из-за ограничений в работе дилерских центров», — заявил эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов

Самой популярной в Северной столице по итогам июля стала корейская KIA, нашедшая на свои автомобили 1698 покупателей (-0,5%). Второе место заняла отечественная LADA (1444 ед., -5%), а замкнул тройку лидеров еще один корейский бренд – Hyundai, реализовавший за прошлый месяц 1380 своих машин (+1%).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.