Полицейский BMW i3S
Фото bimmerlife.com

Парк полицейских электрокаров BMW i3s распродают в Лос-Анджелесе

Электрокары BMW i3s, закупленные полицией Лос-Анджелеса еще в 2018 году, оказались непригодными для службы. Партию машин общей стоимостью порядка 10 млн долларов продают за 15 – 20 тысяч долларов, то есть примерно за полцены.

Дело в том, что одной их зарядки хватает максимум на 130 километров, поэтому часть электрокаров изначально не использовались (все эти два года они просто простаивали в гараже), а на других изредка ездили полицейские по личным делам.

Теперь машины со средним пробегом 5-10 километров и еще действующей заводской гарантией вернулись к дилеру, и их может купить любой желающий. Цены варьируются от 15 до 20 тысяч долларов (1,1-1,5 млн рублей), что более чем в два раза дешевле, чем они сейчас стоят новыми.

Напомним, электрический хэтчбек BMW i3S вышел на рынок в 2014 году и с тех пор пользуется стабильным спросом: за шесть лет дилеры баварской марки продали по всему миру 150 тысяч таких машин. Цены на модель в Соединенных Штатах стартуют с отметки 44 тысячи долларов или 3,3 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.