Производство автомобилей LADA
Фото АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ удешевила производство Lada Vesta за счет ступиц

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» удешевил производство LADA Vesta за счет ступиц из среднеуглеродистой нелегированной стали №50. Как уточнили «Автоновости дня», новые ступицы не уступают старым по надежности, но при этом позволяют экономить до 96 рублей с одной машины.

Для будущих владельцев «Вест» ничего не изменится: удешевленные ступичные подшипники испытаны и проверены именно на LADA Vesta. Такие же тесты сейчас проводятся на моделях с платформой B0: LADA Largus, LADA XRay, Renault Logan и Renault Sandero.

Напомним, с предложением заменить ступичные подшипники передних колес автомобилей LADA на более дешевые выступили инженеры производств алюминиевого литья, шасси и управления лабораторно-испытательных работ (УЛИР).

Они же стали победителями третьего конкурса идей по повышению эффективности и сокращению затрат, в котором также участвовали еще четырнадцать подразделений, в том числе завод «Лада Ижевск», «Логистика», «Инжиниринг и Закупки», «Индустриальные сервисы» и другие.






Комментарии к новости

Владимир18 сентября, 00:36

однажды (в 1986) я пошутил по поводу рацпредложения своего коллеги: ... если кто-нибудь внедрит на атомной станции нечто подобного уровня — жахнет так, что малог не покажется... можете смеяться, но через неделю жахнуло....

так что .... проверяйте как следует, рационализаторы — опасные люди...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.