Производство автомобиля LADA
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ планирует удешевить производство автомобилей Lada

«АвтоВАЗ» планирует оптимизировать затраты на производство, используя для сборки своих автомобилей более дешевую сталь. Сначала она будет применяться только для изготовления ступиц передних колес LADA Vesta, а затем и для других моделей LADA.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на группу «Нетипичный АвтоВАЗ», с предложением удешевить ступицы передних колес выступили победители третьего конкурса идей по повышению эффективности и сокращению затрат – специалисты производств алюминиевого литья, шасси и управлении лабораторно-испытательных работ (УЛИР).

По их мнению, для LADA Vesta  и других LADA может быть использована среднеуглеродистая нелегированная сталь №50, которая стоит дешевле той, которую «АвтоВАЗ» использует сейчас, но не уступает ей ни по качеству, ни по надежности.

Всего в конкурсе участвовало 14 подразделений, в том числе завод «Лада Ижевск», где собирают Vesta, «Логистика», «Инжиниринг и Закупки», «Индустриальные сервисы» и другие. Каждая инициатива оценивалась по целому ряду критериям, среди которых оригинальность, нестандартность, новизна, кросс-функциональность, а также участие рабочих кадров, возможность внедрения на другие производства и экономия.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.