Автосалон Skoda. Фото Skoda
Автосалон Skoda
Фото Skoda

Российские дилеры предрекли дефицит новых иномарок до конца года

Дефицит новых легковых автомобилей в автосалонах России может сохраниться до конца 2020 года. Наиболее острой нехватка будет в сегменте импортируемых машин, поставляемых на российский рынок из-за рубежа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опрошенных экспертов и автодилеров.

«Дефицит закончится через 1-3 месяца в зависимости от бренда, некоторые компании могут испытывать дефицит до конца года в части импортируемых машин», — прогнозирует вице-президент ассоциации автодилеров (РоАД) Олег Мосеев.

Цены, по его мнению, будут только расти. Это обусловлено как нестабильной ситуацией на нефтяном рынке, так и зависящим от него рублем.

«Цена на рубль очень сильно зависит от цен на нефть, поэтому девальвация рубля имеет высокую вероятность. В этой ситуации производители будут потихонечку поднимать цены", — добавил эксперт.

Что касается дефицита, то в «АвтоСпецЦентре», например, ожидают восстановления поставок в конце сентября-октябре (отмечая, что по импортным машинам все может затянуться), а в «Авилоне» в прогнозах более осторожны и рассчитывают на нормализацию ситуации только к концу этого года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.