Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Фото Минпромторг
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров
Фото Минпромторг

Мантуров спрогнозировал падение продаж новых автомобилей в России

Несмотря на значительное расширение программ господдержки, российский автопром по итогам года все равно останется «в минусе». Падение продаж новых автомобилей составит около 25-30%. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Конечно, мы выйдем с минусом к концу года в части автопрома. По рынку падение будет, думаю, около 25-30%», — заявил Денис Мантуров.

При этом в производстве, добавил он, ситуация чуть лучше: идет восстановительный тренд по заказам грузовых автомобилей, легкого коммерческого транспорта и автобусов. Автобусные заводы, а также площадки «КамАЗа» и «Группы ГАЗ» загружены практически на 100%, пишет 110km.ru.

Министр напомнил, что автопрому как одной из самых пострадавших отраслей в этом году было дополнительно выделено 25 млрд рублей, а с учетом целевых закупок субсидирование составило более 35 млрд рублей.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», после небольшого роста в июле, в августе производство легковых автомобилей в России вернулось к падению. За последний месяц лета оно рухнуло на 30% до 83 тыс. единиц, а по итогам восьми месяцев – на 30,1% до 706 тыс. единиц

Кроме того, в июле Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) ухудшила прогноз по годовым продажам легковых и легких коммерческих автомобилей в России. По мнению экспертов, в 2020 году россияне купят 1,34 млн новых машин – на 23% меньше, чем годом ранее.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.