JAC iEV7S. Фото JAC
JAC iEV7S
Фото JAC

JAC представил в России электромобиль iEV7S за 2,3 млн рублей

Китайская компания JAC представила в России электрический хэтчбек JAC iEV7S. Новинка ожидаемо получила только одну комплектацию и при цене в 2 299 000 рублей стала самым доступным электромобилем на российском рынке.

В единственную комплектацию Luxury входят две фронтальные подушки безопасности, светодиодные дневные ходовые огни, мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, подогрев боковых зеркал и передних сидений, климат-контроль с функцией автоочистки воздуха, камеры кругового обзора, 16-дюймовые колесные диски и датчики давления в шинах.

По габаритам модель сопоставима с Renault Sandero и LADA XRay: длина, ширина и высота кузова составляют 4135, 1750 и 1560 мм соответственно. Колесная база достигает 2490 мм. Обе подвески полностью независимые, все тормозные механизмы – дисковые.

В движение JAC iEV7S приводится 115-сильным электромотором, которому помогают редуктор с режимами переднего и заднего хода (выступает в роли коробки передач) и установленная под днищем батарея емкостью 39 кВт*ч, одного заряда которой хватает на 280-300 километров «автономного» пути. Зарядить её от специального терминала можно всего за час, при подключении к обычной бытовой розетке на зарядку уйдет до семи-восьми часов.

Заводская гарантия на автомобиль составляет 8 лет или 150 тысяч километров пробега, а рекомендуемый межсервисный интервал – 30 тысяч километров (для сравнения, большинству машин с ДВС рекомендуется проходить ТО в среднем в два раза чаще).

Прием заказов на JAC iEV7S в России уже открыт. Первые поставки электрохэтчбеков казахстанской сборки намечены на октябрь этого года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.