Mazda CX-30
Фото Mazda

Mazda сертифицировала новый кроссовер CX-30 для российского авторынка

Субкомпактный кроссовер Mazda CX-30, уступающий старшему CX-5 и по габаритам, и по цене, может появиться в России. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на него, где в качестве «изготовителя» указан российский завод Mazda Sollers во Владивостоке.

Судя по документу, локализованную Mazda CX-30 предложат россиянам с безальтернативным 2,0-литровым «атмосферником» Skyactiv-G мощностью 149 л.с., работающим в паре с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом». Привод – передний или полный, причем полноприводная версия идет только с автоматической трансмиссией.

В список оборудования кроссовера (в разных комплектациях) войдут климат-контроль, подогрев руля, камеры кругового обзора, системы мониторинга «мертвых» зон и предупреждения о выходе из полосы движения, а также адаптивный круиз-контроль, подогрев передних сидений, люк в крыше, подогрев руля, электропривод двери багажника и проекционный дисплей, выводящий на лобовое стекло основную путевую информацию.

Впрочем, официально о выходе модели CX-30 на российский рынок Mazda пока не заявляла. Но если это произойдет, то в модельном ряду марки он встанет ниже CX-5 и, очевидно, получит более доступный ценник в районе 1,2-1,3 миллиона рублей за базовую версию.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.