Рынок автомобилей с пробегом
Фото Silverije

Россиянам дали рекомендации по покупке подержанных автомобилей

Покупка подержанного автомобиля – всегда риск, который обычно связан как с самой машиной, так и с ее юридической чистотой. Поэтому начинать её осмотр (даже при покупке у официального дилера) следует с тщательной проверки по базе ГИБДД. Об этом рассказал агентству «Прайм» автоэксперт Егор Васильев.

Верить на слово, по его словам, не стоит даже официальному дилеру, который обычно дает гарантию и на техническое состояние, и на юридическую чистоту автомобиля. Лучше самостоятельно зайти на сайт ГИБДД и проверить реальное количество владельцев машины, историю и характер ДТП (если они есть), а также наличие ограничений, наложенных, например, со стороны судебных приставов.

«И если информация будет обнадеживающей, автомобиль вам нравится, и цена устраивает, то можно отважиться на приобретение», — пояснил Егор Васильев.

Что касается покупки с рук, то лучше делать это у проверенных людей – либо у знакомых, либо у тех, которых кто-то порекомендовал. Хотя даже в этом случае лучше обратиться к профессиональному автоподборщику, который за небольшую плату поможет сэкономить и время, и деньги, заключил эксперт.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.